Les muffins made in New Zealand
Voici une petite recette de muffins à la façon de Jennie, pure Néo-Zélandaise, chez qui nous avons vécu 6 semaines durant notre premier wwoofing.
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 125 gr de sucre roux
- 1 œuf
- 90 gr de farine complète
- 90 gr de farine normale
- 1 pincée de sel
- Un sachet de levure
- 75 gr de bicarbonate de soude
- 175 ml de lait
- 100 gr de fruit de votre choix.
Sur la photo se sont des muffins à l’ananas, Jennie avait utilisée une toute
simple boîte de conserve. Généralement, ici, ils préfèrent les muffins à la
mûre, aux fruits rouges… Mais je préfère de loin l'ananas !
Préparation :
Préchauffer
votre four. Mélanger tous les ingrédients. Si vous utilisez le bicarbonate de
soude, cela se trouve près du sel dans votre supermarché habituel. Il faut le
diluer avec le lait avant de l’incorporer à votre pâte.
Verser
la pâte dans des moules à muffins (le silicone est votre ami !) puis faite
cuire 12 à 15 mins à 215°.
Saupoudrer
de sucre glace avant de les servir.
Jennie avait également fait une sorte de « caramel » avec le jus de la boite d’ananas. Pour cela, elle avait versé le jus dans une casserole avec du sucre et porté à ébullition, comme pour faire un caramel. Puis elle en avait versé sur le haut des muffins avant de saupoudrer. Un régal !
A vos fourneaux !