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4 décembre 2009

Pasta Party

Pour 3-4 personnes, 200 gr de farine et 2 œufs bien frais.

Verser les 200 gr de farine en tas et creuser un petit puits au centre. Casser les deux œufs dedans.  A l’aide d’une fourchette mélanger les œufs, puis avec une spatule ajouter progressivement la farine qu’il y a autour jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.  Bien malaxer en la pliant en deux et en répétant longuement cette opération.

Couper ensuite la pâte en 4 parts égales. Se munir d’un rouleau à pâtisserie  et étaler la première boule pour obtenir un rectangle de 15 centimètre de large.

Il est maintenant temps d’utiliser la machine en introduisant le rectangle de pâte dans la première fente (elle sert uniquement à aplanir la pâte) puis en tournant la manivelle. Il existe plusieurs crans, de plus en plus fins, il faut donc que la pâte passe dans chacun d’eux.

Lorsque la pâte est très fine, choisir entre la réalisation de spaghettis ou de tagliatelles et passer une dernière fois la pâte dans la fente correspondant à votre choix. Déposer alors avec une grande fierté, vos pâtes sur un plateau pour les aérer un peu.

Répétez l’opération avec les trois autres boules restantes.

Les pâtes se conservent 3 jours en dehors du frigo, ou durant un mois si vous les congelez.

BON APETIT !

pasta_3

pasta_2

pasta_1

montage_pasta

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